domingo, 1 de janeiro de 2017

Super matéria no site do Dr. Josh Axe sobre a Moringa



Super matéria no site do Dr. Josh Axe sobre a Moringa: ele é um médico certificado em medicina natural, doutor em quiropraxia e nutricionista.

Em 2008 ele começou Exodus Health Center, que cresceu para se tornar uma das maiores clínicas de medicina funcional do mundo, seu site está entre os 10 mais visitados no mundo, com cerca de 6.000.000 visitantes mensais.

Conhecido entre atletas profissionais, é também autor de vários livros e programas, que trabalham o poder da nutrição avançada com superalimentos e limpeza para ajudar as pessoas a alcançar seu ótimo nível de saúde pela natureza.

Nesta matéria ele explica que em 2008 o Instituto Nacional de Saúde dos EUA classificou a Moringa Oleifera como a "planta do ano", reconhecendo que "talvez como nenhuma outra espécie única, esta planta tem o potencial de ajudar a reverter vários grandes problemas ambientais e atender a muitas necessidades humanas não realizadas”.

Abaixo segue tradução sobre o artigo, e também disponibilizamos o link original, que possui as referências bibliográficas científicas em cada tópico dissertado:

Até hoje há mais de 1300 estudos comprovando os benefícios da Moringa em diversas curas, a começar pelo seu poder nutricional inigualável. Desde o chá ao potente óleo, ela é usada em câncer, diabetes, anemia, alergias, asma, constipação, dores, diarréia, epilepsia, úlceras, problemas cardíacos, pedras nos rins, retenção de fluidos, distúrbios na tireóide, impotência, infecções bacterianas, fúngicas, virais e parasitárias.

A Moringa é uma excelente fonte de proteína, vitaminas e sais minerais, superando todos os alimentos correspondentes em cada um dos elementos vitais de que nosso corponecessita.Com mais de 90 compostos protetores, incluindo isotiocianatos, flavonóides e ácidos fenólicos, a Moringa ganhou reputação na luta contra inflamações e envelhecimento, ganhando o apelido de "planta milagrosa".

Aqui estão os seis maiores benefícios provados para mostrar que o apelido é bem merecido:

1. Fornece antioxidantes e compostos antiinflamatórios

Uma das razões que os muitos benefícios de saúde de plantas de ervas como Moringa Oleifera é impressionante é porque contém habilidades semelhantes às drogas convencionais, só que não apresentam o mesmo nível de risco em efeitos colaterais.
A Moringa contém uma mistura de aminoácidos essenciais (os blocos de construção das proteínas), fitonutrientes carotenóides (os mesmos tipos encontrados em plantas como cenoura e tomate), antioxidantes como a quercetina, e compostos antibacterianos naturais que funcionam da mesma forma que muitos antiinflamatórios.
As folhas de Moringa contém vários compostos antienvelhecimento que diminuem os efeitos do estresse oxidativo e da inflamação, incluindo polifenóis, vitamina C, beta-caroteno, quercetina e ácido clorogênico. Estes estão associados a um risco reduzido para doenças crônicas, como o estômago, pulmão ou câncer de cólon, diabetes, hipertensão, e distúrbios oculares relacionados à idade.

2. Balanceia os hormônios e retarda os efeitos do envelhecimento

Um estudo de 2014 publicado no Journal of Food Science and Technology testou os efeitos de Moringa em mulheres adultas na menopausa. Sabendo que os níveis de valiosas enzimas antioxidantes são afetados durante o período pós-menopausa devido à deficiência de hormônios "juvenis", incluindo estrogênio, os pesquisadores queriam investigar se esses superalimentos poderiam ajudar a retardar os efeitos do envelhecimento usando antioxidantes herbais que balanceiam os hormônios naturalmente.
Noventa mulheres pós-menopáusicas entre as idades de 45-60 anos foram selecionadas e divididas em três grupos, dado vários níveis de suplementos. Os níveis de estado antioxidante, incluindo retinol sérico, ácido ascórbico sérico, glutationa peroxidase, superóxido dismutase e malondialdeído foram analisados antes e após a suplementação, juntamente com a glicemia em jejum e os níveis de hemoglobina.
Os resultados mostraram aumentos significativos no status antioxidante, juntamente com diminuições significativas nos marcadores de estresse oxidativo.
Melhor controle de glicemia em jejum e aumentos positivos na hemoglobina também foram encontrados, o que levou os pesquisadores a concluir que estas plantas têm potencial terapêutico para ajudar a prevenir complicações devido ao envelhecimento e alterações hormonais naturais.
Pode aumentar o sistema imunológico durante a gravidez e também aumentar a produção de leite materno / lactação, de acordo com alguns estudos.

3. Ajuda a melhorar a saúde digestiva

Devido às suas propriedades antiinflamatórias, a Moringa tem sido utilizado em antigos sistemas de medicina como Ayurveda para prevenir ou tratar úlceras de estômago, doenças hepáticas, danos nos rins, fungos ou infecções fúngicas (como candidíase), queixas digestivas e infecções.
Um uso comum de óleo de Moringa está ajudando a aumentar a função hepática e, portanto, desintoxicar o corpo de substâncias nocivas, como toxinas de metais pesados. Também pode ser capaz de ajudar a combater cálculos renais, infecções do trato urinário, constipação, retenção de líquidos / edema e diarréia.

4. Balança níveis de açúcar no sangue, ajudando a combater o diabetes

A Moringa contém um tipo de ácido chamado ácido clorogênico, que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e permite que as células liberem glicose (açúcar), conforme necessário. Isto dá a Moringa propriedades antidiabéticas e hormonais naturais.

5. Protege e Nutre a Pele

A Moringa contém compostos antibacterianos, antifúngicos e antivirais naturais que protegem a pele de várias formas de infecções. Pode reduzir o pé de atleta, eliminar odores, reduzir a inflamação associada a acne, tratar bolsas de infecção ou abscessos, livrar-se de caspa, combater a gengivite e ajudar a curar mordidas , queimaduras, verrugas virais e feridas.
O óleo de Moringa é aplicado diretamente na pele como um agente adstringente e secante usado para matar bactérias, mas ao mesmo tempo, quando usado regularmente, é conhecido por agir como um lubrificante e hidratar a pele, restaurando sua barreira de umidade natural. É um ingrediente comum usado na fabricação de alimentos e perfumes porque evita a deterioração por matar as bactérias, além de ter um cheiro agradável e reduz os odores.

6. Ajuda a estabilizar o seu humor e protege a saúde do cérebro

Como um alimento rico em proteínas e uma rica fonte do aminoácido triptofano, a Moringa traz benefícios nas funções neurotransmissoras, incluindo aquelas que produzem o efeito de "sentir-se bem" via o hormônio serotonina. Ela também é rica em antioxidantes e compostos que melhoram a saúde da tireóide, o que a torna benéfica para manter níveis de energia elevados, além de combater a fadiga, depressão, baixa libido, oscilações de humor e insônia.

A Moringa é uma planta original porque quase todas as partes - folhas, sementes, flores, frutos, caule e raízes - podem ser usadas. O uso medicinal mais popular da Moringa envolve a secagem e moagem de folhas antioxidantes da árvore.

A planta ainda contém uma combinação rara e única de fitonutrientes em prevenção de doenças, incluindo: zeatina, quercetina, beta-sitosterol, ácido caffeoylquinic e kaempferol - comprovados antiinflamatórios com fortes valores medicinais.

Numerosos estudos demonstraram que estes compostos são protetores do coração, estimulantes circulatórios naturais e possuem efeitos antitumorais, antiepilépticos, antiúlcera, antiespasmódico, antihipertensivos e antidiabéticos.

As folhas de Moringa são uma fonte surpreendentemente grande de proteína, uma vez que fornecem nove aminoácidos essenciais necessários para a síntese de proteínas humanas: histidina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano e valina. Esta é uma razão pela qual organizações como a OMS (Organização Mundial de Saúde) dependem de Moringa para complementar dietas de baixa caloria e prevenir deficiências.

Outro uso interessante é através das sementes para a purificação da água, removendo impurezas e toxinas – incluindo o sal. Alguns estudos mostraram que 0,2 gramas de sementes de Moringa moídas podem transformar um litro de água contaminada em água potável, devido às ações de coagulação de certos ingredientes nas sementes que absorvem bactérias.

Acredita-se que há pelo menos uma dúzia de diferentes variedades da árvore Moringa, mas a Moringa Oleifera é de longe a mais utilizada. Esta espécie de Moringa tem sido usada pelas autoridades de saúde em todo o mundo para ajudar a combater os sintomas de desnutrição por várias décadas até agora. E antes de ter seus benefícios comprovados cientificamente, ela foi usada extensivamente em medicina tradicional através de práticas como Ayurveda há mais de 4.000 anos!

Uma característica notável da árvore de Moringa é a capacidade de crescer em solos esgotados ou secos onde muitos outros tipos de plantas ou árvores benéficas não podem sobreviver. É precisamente por isso que certas populações subnutridas que vivem em países do terceiro mundo, como a Somália ou a Índia, beneficiaram-se de Moringa durante épocas de fome - a Moringa também é usada para ajudar a restaurar o solo fértil e na recuperação de florestas.

https://draxe.com/moringa-benefits/


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