domingo, 1 de janeiro de 2017

Estudo sobre cegueira


Estudo do National Institutes of Health, que faz parte de um conglomerado de centros de pesquisa que formam a agência governamental de análise biomédica do departamento de Saúde e Serviços Humanos dos Estados Unidos, mostra os efeitos benéficos da Moringa Oleifera na retina ocular, gerando proteção através de mecanismos antioxidantes, anti-inflamatórios e anti-angiogênicos, combatendo a degeneração macular dos olhos devido à idade ou sob influência de diabetes, cujas lesões podem nos levar à cegueira.

Os exames mostraram a inibição desta doença através do uso da Moringa, seja na atuação direta nos olhos ou ainda agindo na redução de diabetes. Ainda de acordo com a Ocular Nutrition Society, a orientação aos cuidados dos olhos necessita de um suporte nutricional, baseada em evidências de uma alimentação incorreta no funcionamento do órgão. Como as gerações estão envelhecendo mais, a pesquisa mostra que o número de pessoas com deficiência visual - incluindo a cegueira – pode aumentar em pelo menos 60% nas próximas três décadas. 

Portanto, a prevenção de doenças, incluindo a modificação no estilo de vida e a atenção para a ingestão de micronutrientes, deve tornar-se prioridade.

Fontes:
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23215831
www.ocularnutritionsociety.org/14-science/cataracts/236-moringa-oleifera-prevents-selenite-induced-cataractogenesis-in-rat-pups

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